Поиск
  • Никита шипенчик

Знакомство

Всем доброго дня!

Разрешите представится: Никита, генеральный директор компании «АМА-Групп». Мы компания, которая производит, обслуживает и создает квесты и escape-room, аттракционы, интерактивные парки, бутафорию и декорации на заказ. Я начинаю этот блог, чтобы рассказать Вам о нашей удивительной истории, случаях в работе и бизнесе, о нашей компании и сотрудниках, как хороших, так и не очень, о проблемах, ошибках и решениях, принятых нами на том или ином этапе работы нашей компании. В общем будет, надеюсь, интересно для Вас, мои читатели, и познавательно – так как на протяжении работы в данной сфере бизнеса столкнулся с непопулярностью, как и данной сферы развлечения, так и отсутствием доверия к бизнесу в целом в этой области. Надеюсь хоть немного популяризовать данное направление и помочь как новичкам, так и опытным владельцам квестов, парков аттракционов и интерактивных выставок и музеев.


Декорация к атракциону "Башня Гаргамеля". Расположение - парк "Остров мечты", г. Москва
Бочонок с зельем

Все темы будут делится на 5 определённых тем:

- история нашей компании:

- рассказы о наших сотрудниках, ситуациях их профессионального подхода к решению задач, проблемах, которые возникают в работе с ними;

- рассказ о наших проектах и продуктах, которые мы изготавливаем и поставляем;

- технические вопросы производства, работы квестов, аттракционов, нестандартных решениях и необычных проблемах;

- идеи, новости и разработки, которые мы реализуем или придумываем.

В начале я расскажу Вам о структуре нашего производства. О принципах работы каждого отдела, его задачах в нашей компании.

В структуру нашего производства входят следующие отделы: плотническо-строительный отдел, декорно-бутафорный отдел, отдел автоматизированных систем управления, отдел разработки и проектирования, IT отдел, отдел продаж и маркетинга, административный отдел.

Отдел продаж и маркетинга, пожалуй, в основном, первый отдел, с которым знакомится клиент. Понять идею, рассказать варианты решения проблем клиента, познакомить с нашим производством – вот основные задачи. Мы стараемся удовлетворить каждого клиента, который обращается к нам, помочь клиентам открыть лучший проект.


После выявления проблем и задач, вступает в игру отдел разработки и проектирования - тут работают сценаристы, архитекторы и дизайнеры. У нас трудится 3 сценариста, так как исходя из опыта, универсалы хуже профильных. Один сценарист разрабатывает хорор и мистические сценарии, второй сценарист пишет сценарии научные и детские, ну и как же без профессионала гика, если Вам интересна тематика какого-либо мира, то мы погрузимся и изучим его, используя все необходимое: книги, фильмы, игры и прочее. Так же после разработки сценария необходимо разработать проект и визуализацию – тут строчки становятся картиной, идеи воплощаются в проекты.

В плотническо-строительном отделе работают от 3 до 10 человек, так как задачи у производства разные, то и работники делятся на несколько типов:

Столяры и плотники – это мастера работы с деревом разного типа и вида, готовые вдохнуть красоту в безликий кусок дерева, превратить незадачливый лист фанеры или доску в старинную мебель и царский сундук.

Сварщик и кузнец – так как мы работаем как с деревом, так и с металлом, в одинаковых объемах, то без таких мастеров наковальни и молотка не обойтись никак.

Строители – так же в проектах не редко мы занимаемся стройкой и возведением стен, подготовкой площадок к запуску, установкой дверей. Без профессиональных строителей в наших проектах не обойтись.

В этом отделе начинается весь процесс изготовления установочных объектов квеста, изделий аттракционов и подготовки локаций к старту обслуживанию клиентов. Тут решаются основные задачи, так как мебельные изделия составляют основу, скелет если можно сказать, от вида и результата которого будет зависят такие вещи как надежность и ударопрочность элементов, внешнего вида объектов и бутафории.

Тут все должно быть согласно правилу: «семь раз отмерь, один раз отрежь». Так как если нарушить габариты, то в результате мы не сможем их установить на свои места. точность, качество и прочность – основные киты на которые опираются сотрудники в этом отделе.

Очень важен и инструмент, и техника безопасности – которые являются основной составляющей в результате работы. Но об этом я расскажу в следующих темах.

После изготовления мебели, ее необходимо покрасить и задекорировать - декорно-бутафорный отдел помогает в этом. Тут работают самые разноплановые специалисты: маляры, скульпторы, отливщики, художники, графитисты – это лишь часть, которые помогают нам строить и изготавливать лучшие объекты и декорации. Тут территория кисти и резца, творчества и запаха красок и лака. Каждый объект квеста тут любят и относятся к ним как к произведению искусства. Великолепие и красота – основа ребят которые работают в этом отделе.

Ну и как же без с системы управления, нет не персоналом – а квестом или аттракционом. Да именно инженеры из отдела автоматизированных систем управления (сокращенно АСУ), вдыхают жизнь в изделия – скульптуры начинают разговаривать, головоломки реагировать на игрока, и это лишь некоторые задачи. Основа всех проектов – система, которая продумана до мелочей, которая просчитана и работает как часы. Сколько проблем может возникнуть при неправильной системе управления, у нас это один из самых старых отдел, команда уже работает на протяжении 5 лет вместе, а наработки и проекты, изготовленные за это время уже даже не подсчитать.

Сколько раз мы помогали ребятам, которые испытывали колоссальные проблемы из-за некачественной электроники – мы используем разработки и опыт взятый нами на крупнейших промышленных предприятиях, система которую мы разработали и совершенствовали из года в год – одна из гордостей нашей компании. Стабильность, безотказность и внедрение нового – вот к чему стремится этот отдел.

IT отдел – пожалуй самый маленький отдел, тут всего работает два сотрудника, которые выполняют работы по поддержанию сервера систем управления, и написания кода для планшетов, телефонов и компьютеров. Так же мы разрабатываем СРМ систему для нужд владельцев квестов – так как это популярная проблема, которая требует решения – но так же, я Вам расскажу более подробно позже.

Бухгалетрия и административный отдел – как же без планирования, закупки и составления договоров. Все это ложится на плечи этого отдела, решить проблемы клиентов и работать на волне и согласно закону – вот основные тезисы, которые жестко контролируются тут.

Пожалуй, на этом я закончу знакомство с нашей компанией, в следующем разделе я расскажу как сделать проект имея всего 3 слова на бумаге.


Декорация к атракциону "Башня Гаргамеля" / Расположение: парк атракционов "Остров Мечты", г. Москва
Шкаф Гаргамеля

#AMA #Amagroup #декорации #квест #эскейпрум #квесткомнаты #декор #головоломки #загадки #логика #художественные #работы #арт #дизайн #бизнес #подключ #стройка #скульптуры #на_заказ #заказать #разработать #проект #производство #электроника

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все